00:47
Москва
26 марта ‘19, Вторник

С Изместьева могут снять четыре обвинения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С обвиняемого в терроризме бывшего сенатора Игоря Изместьева могут снять обвинения в трех покушениях на одного из потерпевших и в убийстве его жены. Об этом просит сам потерпевший.

Потерпевший по делу обвиняемого в терроризме экс-сенатора Игоря Изместьева просит вернуть дело в прокуратуру, чтобы исключить из обвинений три покушения на свою жизнь и убийство жены, сообщил РИА «Новости» адвокат Изместьева Сергей Антонов.

«Потерпевший Юрий Бушев заявил ходатайство о направлении дела прокурору для исключения из обвинений Изместьеву четырех эпизодов -- трех покушений на его жизнь и убийства его жены Галины Перепелкиной», -- сказал Антонов. По словам защитника, в ходе предварительных слушаний Бушев заявил, что, по его мнению, Изместьев непричастен к этим преступлениям и никаких претензий к бывшему сенатору от Башкирии он не имеет.

Антонов уточнил, что защита планирует сегодня заявить еще ряд ходатайств, в том числе о передаче дела для рассмотрения в Верховный суд, а также о проведении процесса с участием присяжных. По его словам, скорее всего, решение по ходатайствам защиты суд вынесет в среду, 24 июня.

Сегодня в Мосгорсуде начались предварительные слушания по делу Изместьева. Слушания проводятся в закрытом режиме.

Банда сенатора

Генеральной прокуратурой в начале июня утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-сенатора Игоря Изместьева, а также Сергея Финагина, Имрана Ильясова, Александра Иванова, Игоря Ульданова, Андрея Иванова, Юрия Васильева, Сергея Хомутова, Валентина Бар-Бирюкова, Игоря Рожнева, Игоря Ганзина, Юрия Мамонова и Эмира Ибрагимова. Об этом сообщала пресс-служба Генпрокуратуры.

По версии следствия, эти люди в конце 1992 года объединились в устойчивую группировку для совершения нападений на граждан и организации в Москве и других регионах страны. В качестве одного из организаторов и руководителем банды выступил Изместьев. Он и другие члены группы руководили бандой, решали ее финансовые проблемы, обеспечивали оружием, автомобилями и средствами связи, поручали подчиненным организацию совершения конкретных преступлений.

«Банда характеризовалась особой устойчивостью, тесной взаимосвязью между ее членами и согласованностью действий. На их вооружении имелось огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы к нему, взрывчатые вещества и взрывные устройства. В целях конспирации члены группировки использовали поддельные документы, брали в аренду квартиры и гаражи. За участие в вооруженной банде ее члены получали от организаторов и руководителей банды ежемесячное денежное вознаграждение, а за участие в совершении каждого конкретного преступления -- дополнительные денежные средства», говорится в сообщении пресс-службы.

Следствие считает, что всего участниками банды было совершено более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств. В отношении 11 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама