20:06
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Дальневосточных детдомовцев кормили насекомыми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Воспитанников детского дома № 4 во Владивостоке кормили крупой, зараженной живыми клещами и гусеницами. Непонятно, откуда администрация детдома взяла такую крупу: документация отсутствует.

В детском доме № 4 города Владивостока детей кормили пшеном, зараженным живыми насекомыми, сообщает «Интерфакс».

Помощник руководителя регионального управления Россельхознадзора Виталий Саленко рассказал, что, как показала проверка, все пшено, предназначенное для питания детей государственного образовательного учреждения «Детский дом № 4 Владивостока», заражено вредителями хлебных запасов, причем в живом виде. «Это клещи, блестянки и гусеницы мельничной огневки», -- уточнил он.

Саленко подчеркнул, что употребление зараженной живыми вредителями крупы в качестве продукта питания недопустимо, так как это несет серьезную угрозу здоровью человека, прежде всего желудочно-кишечному тракту. «Таким пшеном можно кормить только животных, в противном случае оно должно быть уничтожено», -- отметил Саленко.

По его данным, до настоящего времени администрация детского дома так и не смогла представить сведения о наименовании и адресе изготовителя пшена, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность крупы, не известна дата ее выработки.

Проверки Россельхознадзора

В первом квартале 2009 года специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГУ «Центр оценки качества зерна» проверено около 9 млн т зерна и продуктов его переработки.

При проверках выяснилось, что более 1 млн т продукции не отвечает требованиям нормативных документов по качеству и безопасности, в том числе 862 тыс. т зерна и крупы оказались зараженными вредителями хлебных запасов, около 3 тыс. т  дефектны по запаху, 83 тыс. т продукции просто опасны для здоровья, включая 14 тыс. т рисовой крупы, загрязненной мертвыми вредителями хлебных запасов. Некачественное зерно приехало в Россию из Таиланда, Вьетнама, Пакистана, США, Уругвая.

При контроле продукции, перемещаемой на внутреннем рынке, выявлено более 177 тыс. т некачественной и опасной зерновой продукции, в том числе около 140 тыс. т заражено вредителями хлебных запасов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радиации не обнаружено: по итогам ЧП под Северодвинском у врачей нет облучения
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
Реклама