21:52
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Ребенок из взорвавшегося в Омске дома умер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обнаруженный ранее под завалами взорвавшегося жилого дома в Омске ребенок скончался от травм. Другие пострадавшие госпитализированы. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Четырехлетний ребенок, которого спасатели МЧС обнаружили под завалами частично обрушившегося общежития в Омске, скончался от травм, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Омской области Екатерину Павлову.

Ранее сотрудники МЧС сообщили, что ребенок найден живым c передавленными ногами, и врачи оказывали ему помощь прямо на месте. Павлова не уточнила, из-за чего и где скончалась единственная жертва происшествия.

В управлении МЧС по Омской области Infox.ru сообщили о взрыве жилого дома. Бытовой газ рванул в доме № 290 по улице Осоавиахимовской. В управлении информации МЧС России сказали, что при взрыве пострадали пять человек. Разрушено семь квартир на четвертом и пятом этажах. На месте работают спасатели. В соседнем доме при взрыве вылетели стекла.

Спасатели с помощью собак вели поиск людей, которые могли оказаться под завалами. Животные обозначили два места, где потенциально могли находиться выжившие. Одним из находящихся под завалами и оказался погибший впоследствии ребенок, информация о втором человеке осталась без уточнения.

По стене дома прошла трещина, и появилась реальная опасность обрушения здания. Чтобы этого избежать, к постройке подогнан кран, который удерживает стену. Под завалами все еще могут оставаться до 10 человек.

На месте происшествия работают спасатели, пожарные расчеты, сотрудники милиции, туда же выехала оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС. В спасательных работах со стороны министерства задействованы 88 человек и 26 единиц техники.

Пятеро пострадавших госпитализированы в состоянии средней тяжести. По предварительной версии, причиной взрыва стал бытовой газ. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе Следственного управления СКП России по Омской области, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 Уголовного кодекса (халатность).

«Взрыв бытового газа -- на настоящий момент основная версия», -- сказала представитель областного СКП Екатерина Павлова. По ее словам, из-за чего именно взорвался газ, пока неизвестно. «Предположительно, в одной из квартир произошла утечка», -- добавила Павлова.

Она также сообщила, что следователи опрашивают жителей дома в рамках расследования возбужденного уголовного дела, а в ближайшие дни следствие назначит необходимые экспертизы. «Дом оцеплен, никто, кроме спасателей и следователей, в него не заходит. Жителям предоставляется временное жилье и питание», -- сообщила пресс-секретарь.

Иркутский взрыв

Двухэтажный восьмиквартирный жилой дом взорвался и сгорел в одном из «спальных» районов Иркутска. Информация о взрыве и пожаре в двухэтажном доме, расположенном в микрорайоне Первомайский, поступила на пульт дежурного 3 мая в 9.28 по местному времени. Работники МЧС прибыли на место происшествия уже через минуту.

Огонь возник в одной из квартир на втором этаже, где взорвался баллон с бытовым газом. В итоге половина дома из-за пожара рухнула. В результате, согласно последним данным, погибли восемь человек, в том числе трое детей. Еще восемь жителей дома пострадали, им была оказана медицинская помощь.

Взрыв в Хабаровске

В конце апреля в пятиэтажном жилом доме в Хабаровске произошел мощный взрыв бытового газа. В результате происшествия рухнули перекрытия дома, жители эвакуированы. Об этом сообщили Infox.ru в пресс-службе Главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

«В угловой квартире на пятом этаже жилого дома произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия в здании рухнули перекрытия, возник пожар, площадь которого составляет 50 квадратных метров. Сейчас сотрудники трех частей МЧС бьются с огнем, в ближайшее время он будет локализован», -- сообщил тогда представитель спасательной службы.

По его словам, информации о погибших или пострадавших не поступало. «Из пострадавшей от взрыва части здания эвакуированы восемь человек», -- отметил спасатель.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В СБУ отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
22.03.2019, 19:47
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.
Реклама