18:49
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

189 человек умерли от гриппа на Украине

Опубликовано
Текст:

На Украине от ОРВИ, гриппа и его осложнений умерли уже 189 человек. В более чем половине регионов страны превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. Тем временем президент страны Виктор Ющенко уверен, что в нагнетании паники вокруг эпидемии виновато правительство Украины, разыгрывающее «политическую карту».

189 человек умерли от ОРВИ, гриппа и его осложнений на Украине. 15 человек скончались за последние сутки, в том числе один ребенок. Такие статистические данные представляет министерство здравоохранения страны. В 14 областях страны из 27 превышен эпидемический порог. Самая тяжелая ситуация, по данным на 10 ноября 2009 года, сложилась в Львовской области: с 29 октября здесь заболели 166 542 человека. Самым спокойным остается Севастополь -- 4591 человек.

Всего на Украине, по последним данным министерства, гриппом и ОРВИ за последние две недели заболели 1 122 188 человек. Из них госпитализированы 57 286 человек, за последние сутки --

4508, в реанимации сейчас находятся 357 человек.

За последние сутки число заболевших увеличилось на

90 592 человек, из них 28 654 -- дети до 18 лет.

На сегодняшний день уже выписаны из больницы

20 339 человек, с диагнозом «грипп и пневмония» -- 3298.

Паника спровоцирована правительством

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что общественная и политическая реакция неадекватна реалиям, сообщает его пресс-служба. «Правительство начало разыгрывать политическую карту, и это втянуло общество в панику», -- убежден Ющенко.

Президент заверил, что распространение эпидемии не вызовет объявления чрезвычайного положения в стране и не повлияет на сроки проведения выборов.

Глава государства заметил, что грипп A/H1N1 при организации эффективной диагностики лечится, однако это требует специальной подготовки со стороны государства, в частности создания полноценного центра гриппа, организации профилактических мероприятий, обеспечения достаточного количества медикаментов.

Ющенко также сообщил, что через несколько дней на Украине будет достаточно препаратов для лечения 1,5 млн больных «калифорнийским» гриппом.

Статистика неадекватна

По словам президента, украинская статистика не отображает адекватную картину заболеваемости и это тоже осложняет борьбу с эпидемией. «Статистика подает неадекватную ситуацию в Украине, неполная или искаженная статистика на уши поставила пол-Украины и весь мир», -- подчеркнул Ющенко.

По информации президента, в целом по стране сделано 1082 лабораторных обследования на предмет наличия вируса гриппа A/H1N1, что не может быть нормальным в ситуации, когда число больных гриппом и ОРВИ превышает миллион.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трибунал устал: Россия не отдаст Украине арестованных в проливе моряков
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 18:20
США всерьез опасаются новых российских самолетов и, прежде всего, Су-57. Один из самолетов авиабазы в Неваде специально раскрашен в характерную пиксельную окраску, чтобы имитировать российский самолет пятого поколения.
26.05.2019, 16:45
Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.
Реклама