05:10
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Близость иностранной школы заставляет платить за аренду дома от $10 тыс.

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

То, как ищут жилье для аренды россияне и русские, отличается по алгоритму. К примеру, англичане сначала находят подходящую школу ребенку, а потом только ищут жилье под съем или под покупку поблизости. В России, как выяснилось, иностранцы поступают аналогично, и критерий наличия англоязычной школы оказался одним из главных в выборе поселка для проживания.

Эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг самых любимых иностранцами поселков, посчитав процент экспатов-арендаторов по критерию гражданства.

Название поселка

Количество иностранных жителей

Стоимость аренды в месяц:

Ключевые преимущества:

«Покровские холмы»

95%

от $10 тыс.

Англо-американская школа

«Росинка»

85%

от $12 тыс.

Британская Международная школа

«Сетунь»

70%

от $10 тыс.

Рядом Англо-американская школа

«Серебряный бор»

40%

от $15 тыс.

Близость Англо-американской школы

«Чайка»

30%

от $12 тыс.

Близость Англо-американской школы

Согласно исследованию, более 40% дорогой аренды коттеджей и таунхаусов приходится на долю зарубежных граждан, временно проживающих в Москве.

«Анализируя полученные результаты, можно сделать вывод, что все участники рейтинга, за исключением поселка «Росинка», расположены на территории Москвы, - комментирует Дмитрий Цветков, директор Департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. – И это не удивительно: для иностранцев первостепенное значение имеет месторасположение недвижимости: недалеко от работы и центра города. Слово «Рублёвка» для них ничего не значит».

Второй не менее весомый фактор – наличие англоязычного общеобразовательного заведения рядом с домом. «Иностранные клиенты, будучи людьми практичными, при выборе будущего места жительства всегда отдавали предпочтение тем поселкам, которые отличались не только качеством строительства, богатой инфраструктурой, но и близостью к школам, где могли бы обучаться их дети, - добавляет эксперт. - В этом смысле в наиболее выгодном положении неизменно находятся "Росинка" и "Покровские холмы", которые смогли привлечь в качестве арендаторов Британскую Международную школу и Англо-Американскую школу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама