18:24
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Испанские чиновники ищут покупателей на недвижимость

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Испанская делегация ищет рынок сбыта для пустующих квартир в ходе европейского турне. Но пока недвижимость возле моря может быть национализирована, это непросто.

После ипотечного бума четыре года назад в стране образовалось около 700 тысяч пустующих квартир, и власти Испании всерьез пустились в поиски покупателей. Для этого в турне по Европе отправилась госсекретарь Министерства жилищного строительства Беатрис Корредор.

Большая часть пустующей недвижимости располагается в прибрежных регионах, и поэтому помимо крупных институциональных инвесторов, которых власти Испании пытаются заинтересовать в покупке, они также рассчитывают и на частных инвесторов. А привлечение к сезонной курортной недвижимости крупных инвесторов, таких как Goldman Sachs, Morgan Stanley и GE Real Estate, может стать новацией на рынке недвижимости.

В качестве основного крючка для покупателей выступают цены: испанская курортная недвижимость подешевела сильнее всего — в среднем ее стоимость снизилась на 20%. Однако в стране ожидают, что это не окончательные цифры и что пустующая недвижимость еще просядет в цене, и ликвидные объекты найдут владельцев, считают эксперты. Главные же сложности возникнут с продажей низкокачественного жилья на окраинах прибрежных городков, которые в годы бума застроили бетонными коробками.

Еще одним усложняющим реализацию курортной недвижимости фактором является законодательство страны. Поскольку приоритетом для Испании является свободный и равный доступ к морю всех граждан, то в случае строительства в запретной зоне прибрежной полосы недвижимость может быть национализирована. И такая перспектива вызывает у покупателей и инвесторов серьезные опасения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 18:03
Внештатная ситуация, которая возникла сегодня в космосе, где корабль «Союз МС-14» не смог пристыковаться к Международной космической станции является рабочей. Роскосмос уверяет, что корабль сможет повторить попытку, правда, уже в понедельник.
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
Реклама