15:52
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Рост коммерческой недвижимости Европы толкает в зону риска

Опубликовано
Текст:

Рост европейской коммерческой недвижимости заставляет инвесторов искать прибыль в тех странах, которые последние два года считались слишком рискованными зонами для вложений.

Как сообщают аналитики компании CB Richard Ellis (CBRE), в I квартале 2011 года наблюдается рост европейской коммерческой недвижимости +0,4%. Этот показатель меньше, чем в IV квартале 2010 года (+1,2%), но положительная динамика сохраняется.

Быстрее других растет сектор торговой недвижимости: в I квартале 2011 года отмечен рост цен на +0,8%. Быстрее всего растет капитализация французской торговой недвижимости (+1,4%), хорошую динамику демонстрируют также Испания и основные рынки Центральной и Восточной Европы. Инвесторы «проголосовали» деньгами именно за торговлю: объем инвестиций в торговую недвижимость в начале 2011 года достиг 46% от общего количества продаж коммерческой недвижимости (всего 26,7 млрд евро), что выше обычных показателей.

Аналитики отмечают, что инвесторы начали «зону риска», и был замечен скачок на более рисковых рынках, таких как Испания и основные рынки Центральной и Восточной Европы. Рост спроса на этих рынках стал положительно сказываться на капитальной стоимости торговых помещений. Индустриальная недвижимость запаздывает – цены на нее не меняются с середины 2009 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама