22:12
Москва
22 мая ‘19, Среда

Париж дорожает быстрее всех, Гонконг чуть отстает

Опубликовано
Текст:

Быстрее всего растет в цене парижская элитная недвижимость — за год на 22,2%, и это повод посмотреть элитную недвижимость в тех городах, где рост только начинается.

Растет цена парижских квадратных метров из-за сокращения предложения, а также по причине интереса со стороны иностранцев, говорят данные исследования Knight Frank.

С ростом в 15% вторую строчку наиболее быстро дорожающей недвижимости в мире занимает Гонконг, за ним следуют Хельсинки, где стоимость элитки выросла на 12,2 процента, а также Шанхай с ростом в 11%. В Пекине стоимость элитного жилья выросла на10 %, и он замыкает первую пятерку.

Эксперты отмечают, что еще в прошлом году азиатские мегаполисы Шанхай, Мумбаи и Сингапур были лидерами рейтинга, и изменилось это по причине целенаправленных мер против перегрева рынка, которые предприняли правительства стран Азии.

Лондон занимает 6-е место с ростом в 8,6%.

Санкт-Петербург смог попасть в этом рейтинге на 12-е место, продемонстрировав рост цен на элитную недвижимость в размере 1,1%.

Московские цены на элитное жилье за год упали на 8%, но и здесь эксперты нашли повод для оптимизма: падают они медленнее, чем в прошлом году. В первом квартале нынешнего года снижение составило всего 0,7%.

Среднее увеличение стоимости элитной недвижимости в городах, приведенных в отчете компании, составило 6,6%.

В абсолютном выражении, самая дорогая элитная недвижимость в Монако — средняя цена квадратного метра достигает $65,6 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: Россию могут назначить виноватой в глобальном экономическом кризисе
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 21:37
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Большой Туле производится ремонт участка длинной 12,5 км между облцентром и поселком Ленинский.
22.05.2019, 20:50
Бывший президент Украины Петр Порошенко прокомментировал заведенное против него уголовного дела в связи с инцидентом в Керченском проливе.
Реклама