07:37
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Рынок недвижимости Филиппин быстро растет

Опубликовано
Текст:

Иностранцы совершают более 50% сделок по покупке недвижимости на Филиппинах, а цены растут уже много лет подряд. Это единственная христинская страна в Юго-Восточной Азии, и возможно, успех рынка связан с этим.

Рост рынка недвижимости, отмеченный аналитиками, базируется на росте всей экономики страны: ВВП впервые за последние 30 лет рекордно увеличивается на 7% в год, а приток денег из-за рубежа, согласно ожиданиям, в текущем году вырастет тоже на 7%.

Рынок недвижимости закономерно реагирует на такие показатели: стоимость жилья премиум-класса на Филиппинах за последнее время выросла на 3%, а арендные ставки на аналогичные объекты недвижимости показывают рост на 8%, согласно данным исследования CB Richard Ellis. Активность рынка тоже высока: например, в жилом комплексе Milano Residences в Маниле, возводимом компанией Century Properties Group Inc с участием модного дома Versace, за два месяца продано больше половины объектов.

Покупателями филиппинского жилья высокого класса становятся как сами жители страны, в которой благодаря подъему экономики стремительно растет средний класс, вкладывающий средства в недвижимость, так и иностранцы. Ими совершается более половины всех покупок недвижимости: часто это филиппинцы по происхождению, являющиеся гражданами других государств. Множество заказов поступает из Кореи, Китая, стран Ближнего Востока, а также Великобритании и Италии, где имеются большие филиппинские диаспоры.

Помимо экономических перспектив, привлекает иностранных инвесторов и тот факт, что на Филиппинах очень спокойная политическая обстановка, а также теплый климат и высокий уровень жизни. Кроме того, это единственная в Юго-Восточной Азии христианская страна.

Цены на филиппинскую недвижимость пока еще выгодно отличаются от европейских. Покупка недвижимости иностранцами не вызывает сложностей, ограничения касаются только земельных участков: на них оформляется долгосрочная аренда. Правительство страны способствует привлечению иностранных инвесторов, принимая законы для защиты прав инвесторов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама