12:59
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Москвичи недовольны новым ТПУ на Планерной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После открытия транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Планерной один из дворов на северо-западе Москвы превратился в оживленную магистраль.

Схему движения в районе ТПУ изменили так, что путь автомобилистов теперь лежит через дворы, сообщают «Вести-Москва».

Жители злосчастного дома вынуждены пробираться к своим подъездам, лавируя между несущимися на большой скорости машинами. Пробки, нередко образующиеся в этом месте, снижают травмоопасность квеста под названием «доберись до дома», но делают воздух во дворе практически непригодным для дыхания.

«Страшно, взяли и все перегородили, здесь даже не пройти. У меня у самой есть машина, но на голову не поставишь - движение, как на шоссе. У меня, например, сын инвалид с ограничением движения. Мне очень с ним трудно ходить, трудно подниматься. И вот мы с ним то на дорогу, то с дороги манипулируем между машин», -- жалуются жители.

Сами водители тоже далеко не в восторге от езды по внутридворовым улочкам, в последний раз ремонтировавшимся еще при царе Горохе. Но пользоваться нормальной дорогой – дублером Планерной улицы – они не могут: проезд отгородили забором и заперли на замок.

Есть и другие проблемы, которое принесло ТПУ – здесь из-за узких улиц и множества светофоров на всех прилежащих трассах постоянно скапливаются пробки. Ряд автобусных остановок не поместился в зоне возле метро и пассажирам приходится идти до них метров 800, пересекая дорогу два раза, и ждать транспортные средства на необорудованном тротуаре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Защиты от психопатов по-прежнему нет: в Третьяковку наехали художники-акционисты
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 12:30
Самым частым нарушение потребительских прав в России стала продажа товаров с истекшим сроком годности.
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
Реклама