15:27
Москва
23 марта ‘19, Суббота

С инвестициями в недвижимость за рубежом следует подождать

Опубликовано
Текст:

Недвижимость во многие странах, где россияне чаще всего покупают недвижимость, оказывается невыгодной покупкой. Продать ее дороже через некоторое время вряд ли будет возможно, предупреждает эксперт.

Согласно аналитическим данным, пальму первенства по популярности покупок продолжают удерживать страны-курорты Средиземноморского побережья. Валерий Барнинец, генеральный директор агентства недвижимости «A-Realty Group», предупреждает, что снижение и повышение цен на рынке напрямую связано с климатическими и политическими условиями, и в ряде стран снизились цены из-за революций и катаклизмов.

«Однако выгода таких вложений достаточно спорная: хотя жилье в туристических странах может «работать» на хозяина в качестве арендуемой жилплощади, вряд ли его в будущем можно будет продать выгоднее изначальной стоимости», -- предупреждает эксперт. Никто не может гарантировать, что цены там не упадут еще больше. Классический пример -- в Испании все еще снижаются цены, хотя эксперты полгода назад уже говорили о том, что пик кризиса пройден.

Эксперт констатирует, что рынок Америки сейчас тоже невыгоден для покупок: «Сейчас упали продажи как нового жилья в США, так и квартир на вторичном рынке. Хотя видимых причин для таких тенденций не наблюдается».

Жилье в топовых странах ЕС, таких, как Германия, Великобритания и Франция пользуется сейчас умеренным спросом. «Такие вложения сейчас, пожалуй, единственно выгодный вариант. Однако экономика Европы не идет в гору такими темпами, чтобы спустя короткое время недвижимость достигла серьезного роста в цене», -- рассказывает Валерий Барнинец.

Довольно часто покупатели сейчас интересуются недвижимостью в странах Восточной Европы, и аналитики отмечают Польшу и Чехию как особо интересные сейчас страны для вложений.

«Сейчас не самое удачное время для вложений в зарубежную недвижимость. Возможно, следует дождаться стабилизации политической ситуации за рубежом и каких-то предпосылок к улучшению состояния экономики многих стран. В противном случае поспешные капиталовложения скорее всего не оправдают себя в будущем», -- отмечает Валерий Барнинец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама