07:21
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Мэр отказался от уплотнения застройки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр столицы Сергей Собянин отверг проекты, предусматривающие трехкратное уплотнение городской застройки.

Сергей Собянин посетил в понедельник 20-й квартал столичного района Кунцево, реконструкция которого предусматривает снос ветхого жилья. По плану на месте 44 сносимых домов 44 (162,8 тыс. кв.м) должно было быть построено 24 жилых домов площадью 393 тыс. кв. м., новая школа и детский сад. Проект реконструкции предполагает повышение плотности застройки в три раза.

«Таких проектов, конечно, не должно быть. Тройное уплотнение при сносе -- это невозможно. И так город перезастроен. Снос все равно будет постоянный: одна сносимая серия закончится, потом возникнет вторая, третья, и так далее. Поэтому надо смотреть варианты без такого уплотнения. Для этого возможности есть», -- цитируют «РИА-Новости» слова мэра.

Он добавил, что при сносе необходимо использовать как коммерческие, так и бюджетные схемы строительства, и такая программа будет запущена в 2012 году.

Мэр отметил, что при строительстве домов необходимо предусмотреть их оборудование счетчиками учета потребленной тепловой энергии, и здесь будут использованы энергосберегающие технологии, позволяющие до 30% сократить потери тепла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 01:22
Помимо этого целью экспедиции является поиск необходимых обоснований для присвоения бору статуса заповедника.
23.08.2019, 01:11
С космодрома Байконур 22 августа успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту корабль «Союз МС-14».
Реклама