06:50
Москва
22 марта ‘19, Пятница

В Андалусии узаконят около 300 тыс. нелегальных домов

Опубликовано
Текст:

Все незаконные постройки, которые построены вне зоны наводнений, могут быть легализованы в Андалусии.

Об этом решении Правительства Анлалусии заявил его президент Хосе Антонио Гринан. По словам главы автономного сообщества, с одной стороны этот закон будет соответствовать генплану, а с другой – требованиям владельцев частных домов. Откажут только тем владельцам, чьи дома которые расположены на специально защищенных землях и площадях, находящихся под угрозой наводнения.

По официальным данным, в Андалусии находится около 300 тыс. нелегальных домов. Левая партия Izquiera Unida, в свою очередь, называет другие данные и заявляет, что в регионе более 400 тыс. незаконно построенных объектов недвижимости. В Испании многие возмущены тем, что нарушители закона вознаграждаются за свое поведение.

В целом этом может негативно повлиять на рынок недвижимости в Испании, который все еще находится в затяжном падении. Легализированные дома могут выйти на рынок и тем самым пополнить и без того немалый объем предложения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама