01:31
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

В Андалусии узаконят около 300 тыс. нелегальных домов

Опубликовано
Текст:

Все незаконные постройки, которые построены вне зоны наводнений, могут быть легализованы в Андалусии.

Об этом решении Правительства Анлалусии заявил его президент Хосе Антонио Гринан. По словам главы автономного сообщества, с одной стороны этот закон будет соответствовать генплану, а с другой – требованиям владельцев частных домов. Откажут только тем владельцам, чьи дома которые расположены на специально защищенных землях и площадях, находящихся под угрозой наводнения.

По официальным данным, в Андалусии находится около 300 тыс. нелегальных домов. Левая партия Izquiera Unida, в свою очередь, называет другие данные и заявляет, что в регионе более 400 тыс. незаконно построенных объектов недвижимости. В Испании многие возмущены тем, что нарушители закона вознаграждаются за свое поведение.

В целом этом может негативно повлиять на рынок недвижимости в Испании, который все еще находится в затяжном падении. Легализированные дома могут выйти на рынок и тем самым пополнить и без того немалый объем предложения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама