01:22
Москва
21 августа ‘19, Среда

В Подмосковье ставят рекорды продажи дорогих домов

Опубликовано
Текст:

В июне 2011 года было продано порядка 250 домовладений бизнес- и элит-класса, что составило более четверти всех продаж за год. В предыдущие годы вклад июня в общегодовой объем продаж не превышал 10-12%.

В мае-апреле было реализовано 340 домовладений и участков, сообщает Аналитический центр ОАО «ОПИН», добавляя, что это стало рекордом продаж новых домовладений в дорогом сегменте загородного рынка.

Отметим, что речь идет о домах и участках с подрядом на престижных направлениях в пределах 30-35 км от МКАД. Среднестатистический коттедж с земельным участком стоит в этом сегменте около $950 тыс.

«Июнь этого года стал рекордным по числу сделок на элитном загородном рынке, -- рассказывает руководитель Аналитического центра ОАО «ОПИН» Екатерина Лобанова, -- в этот месяц было реализовано больше домовладений, чем в каждый из месяцев традиционно высокого сезона (март-май)».

Продажи пошли так хорошо, потому что на рынке появилось много поселков с высокой степенью готовности и по адекватной цене. Но в немалой степени продажам способствуют воспоминания городских жителей об аномально жарком прошлом лете, объясняет эксперт.

Эксперты компании сделали вывод, что реальный текущий объем спроса на объекты в дорогих коттеджных поселках составляет 1000 объектов в год, а потенциальная емкость рынка коттеджных поселков Подмосковья даже при скромном росте в 12% составляет 1120 коттеджей в год.

Всего, по данным Аналитического центра ОАО «ОПИН», элитный рынок коттеджных поселков Московской области сегодня насчитывает 166 адресов. Это коттеджные поселки на стадии активных продаж, так и введенные в эксплуатацию объекты, где имеются предложения на вторичном рынке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 00:43
После ухода с поста худрука грека Теодора Курентзиса Пермский театр оперы и балета перейдет на новую модель управления.
21.08.2019, 00:36
Еще одним новичком тульского «Арсенала» до закрытия трансферного окна успел стать немец Роберт Бауэр.
Реклама