17:05
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

В Москве уже меньше пустующих зданий, чем при Лужкове

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Москвы обнаружилось 179 никому не нужных зданий, из которых 21 памятник архитектуры. При Лужкове таковых было 191.

В центре Москвы, где нет свободных площадей под застройку и стоимость квадратного метра зашкаливает за разумные пределы, в ходе проверки по поручению московского мэра Сергея Собянина нашли 179 пустующих зданий нашли, сообщают сегодня "Ведомости".

Отметим, что в начале сентября 2010 года, при предыдущем мэре Лужкове, их уже находили, однако тогда говорилось о 191 объекте в ЦАО, из которых 19 имели признаки «объектов культурного наследия» и должны были быть отреставрированы. Не очень понятно, почему их стало меньше. Но в любом случае больше всего объектов, никак не использующихся, принадлежат именно городу — 120 зданий. Еще 9 домов находятся в федеральной собственности, а остальные принадлежат частным лицам. По нескольким объектам владельцев найти не удалось.

По 43 объектам имеются действующие инвестконтракты, 16 из которых уже в процессе расторжения. А у 22 нежилых зданий обнаружились арендаторы, например Московская патриархия, судебные приставы, УВД ЦАО, службы «одного окна».

Еще в прошлом году большинство заброшенных объектов в центре Москвы должны были стать офисными центрами и гостиницами, 45 зданий планировалось снести, 19 аварийных памятников и исторических зданий передавались ОАО «Мосстройвозрождение», которое должно было отреставрировать их и уже даже занималось поиском инвесторов.

Сегодня московские власти вновь планируют, как приспособить заброшенные объекты в городском хозяйстве: теперь каждый проект будет обсуждаться на градостроительно-земельной комиссии под руководством мэра Собянина. Магазинов и офисов из них делать не будут, сообщают «Ведомости», они могут быть использованы только под гостиницы, гаражи, социальные объекты, например, детские сады.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 16:43
Тверской суд Москвы в понедельник вынес постановление по иску муниципальных депутатов Ильи Яшина, Юлии Галяминой и Константина Янкаускаса, в котором они требовали запретить использовать на столичных дорогах химические реагенты.
18.03.2019, 16:43
Документ подготовят специалисты регионального министерства ТЭК и ЖКХ, он позволит региону претендовать на федеральное финансирование рекультивации свалок.
Реклама