20:15
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

В США выгодно скупать недвижимость в Лас-Вегасе и Детройте

Опубликовано
Текст:

Эксперты провели анализ 100 региональных рынков США. Они искали, где выгоднее купить коттедж на семью, чтобы сдавать его в аренду.

Компании HomeVestors of America и Local Market Monitor провели анализ 100 локальных рынков США, учитывая потенциальный рост стоимости объекта недвижимости и валовую арендную плату (без вычета дополнительных расходов собственника) за сдачу коттеджа на одну семью, и составили рейтинг городов Америки, где арендный бизнес будет наиболее доходен, сообщает The Wall Street Journal.

Лидером рейтинга стал Лас-Вегас (Невада), где в кризисный период произошло обвальное снижение цен на жилье: с 2006 года стоимость недвижимости стала меньше на более чем 50%, а арендные ставки упали на 10%.

Эксперты считают Лас-Вегас привлекательным для инвесторов не только из-за снизившихся цен, но и за счет высокого спроса на съемное жилье: работники игорных заведений формируют здесь стабильный и платежеспособный спрос.

За Лас-Вегасом следуют Детройт и Уоррен в штате Мичиган, а также города Флориды и Калифорнии — штатов, пользующихся самым высоким спросом у иностранцев.

Последние места рейтинга занимают Сан-Франциско и Нью-Йорк, где цены на недвижимость стабильно высоки, а доходы от аренды ниже средних по стране.

В целом, несмотря на кризис, иностранцы охотно вкладывают средства в недвижимость США. За 2010 год экспаты вложили в американской рынок жилья $82 млрд, против $66 млрд в 2009 году. Cтавки аренды жилья за год в целом по рынку США выросли в среднем на 6,7%, растет и спрос на съемное жилье.

Однако, прежде чем спешить вкладывать деньги в коттеджи в США, стоит помнить о том, что именно попытки граждан США и иностранцев заработать на покупке домов и сдаче их в аренду и привели в итоге к финансовому кризису 2008 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама