21:32
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Moody's снизило рейтинг облигаций Португалии до уровня «мусор»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило долгосрочный кредитный рейтинг облигаций Португалии с Baa1 до Ba2 (состояние "мусор") . Эксперты агентства уверены, что Португалии, также как и Греции, не обойтись без пакета финансовой помощи от МВФ и Еврозоны.

Специалисты Moody's, обосновывая решение снизить рейтинг, указывают на риск того, что Португалии, как и Греции, может потребоваться новая финансовая помощь, если она не сможет вернуться на рынок заимствований, сообщает агентство Bloomberg.

Португалия - вторая после Греции страна Европы, чей рейтинг Moody's снизило ниже инвестиционного. Власти страны не согласны со столь нелицеприятной оценкой своих финансовых перспектив.

В мае к власти в Португалии пришло новое правительство, которое продолжает пытаться стабилизировать бюджет. На этих условиях Евросоюз и МВФ согласились выделить Лиссабону пакет финансовой помощи -- 78 млрд евро. Власти Португалии к 2013 году должны снизить дефицит бюджета с нынешних 9,1% от ВВП до 3%. Эксперты Moody's не верят, что Лиссабону это удастся.

В апреле Moody's уже снижали кредитный рейтинг Португалии, но не так существенно. Нынешнее снижение произошло сразу на четыре пункта.

Известия о долговых проблемах Португалии не стали неожиданностью. Специалисты давно предупреждали,что долговые проблемы Европы не ограничатся Грецией. Многие эксперты предсказывают, что на очереди Ирландия, Италия и Испания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В СБУ отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
22.03.2019, 19:47
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.
Реклама