11:53
Москва
19 июня ‘19, Среда

"Почта России", ВГТРК и Гознак попали под прямой контроль правительства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России возьмет под прямой контроль 13 крупнейших унитарных предприятий (ФГУПов). Особый режим управления будет введен для "Останкино", ВГТРК, ИТАР-ТАСС, РИА Новости, Гознака и "Почты России".

Правительство будет назначать руководителей, определять размер перечисляемой в бюджет прибыли и согласовывать сделки свыше 25% балансовой стоимости активов для этих компаний, пишут «Ведомости».

На сайте правительства опубликовано заявление, согласно которому в ближайшее время власти скорректируют прграмму управления ФГУПами. Ими будут управлять по тем же принципам, что и государственными АО. Сегодня 40-50 крупнейшими государственными компаниями, такими как "Роснефть", "Газпром" и ВТБ управляется напрямую правительство, а остальными - росимущество.

Остальными ФГУПами по-прежнему будут правлять отраслевые ведомства, но руководители ФГУПов теперь должны отбираться на конкурсе, а крупные сделки — одобряться, если они согласуются с целями ФГУПа.

Директор департамента Минэкономразвития объяснил изданию, что в пецперечень попали предприятия с большой выручкой и долей на рынке, с серьезным штатом. При выборе учитывалась и важность функций. Уваров не исключил, что в будущем список может быть расширен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
Реклама