10:27
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Nestle покупает китайскую кондитерскую фабрику за $1,7 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Швейцарский гигант пищевой промышленности Nestle предложил купить 60% акций китайской кондитерской компании Hsu Fu Chi International. Так Nestle рассчитывает усилить свое присутствие на одном из крупнейших потребительских рынков мира.

Общая сумма сделки составит порядка $1,7 млрд. Первым делом швейцарцы намерены выкупить 43,5% у независимых инвесторов. При этом за одну акцию китайской компании Nestle предлагает $3,56, что на 24,7% больше ее средневзвешенной стоимости на рынке. Два крупнейших инвестора фабрики Hsu Fu Chi, Arisaig Partners Holdings и Baring Asia Private Equity Fund, владеющие 9% и 16,5% акций соответственно, уже дали добро на сделку.

В будущем Nestle намеревается увеличить свой пакет в компании, выкупив 16,5% акций из 56,5% у владельцев Hsu Fu Chi, семьи Сюй. Таким образом 60% акций будут сосредоточены в руках Nestle, а оставшиеся 40% сохранятся у семьи Сюй.

В сообщении Hsu Fu Chi говорится, что Nestle не намерены вносить значительные изменения в бизнес компании или сокращать рабочие места. Для окончательного оформления сделки требуется еще одобрение властей Китая, которые строго регулируют операции по покупке акций китайских компаний иностранными фирмами.

Корпорация Nestle присутствует на рынке Китая уже свыше 20 лет, имея 23 предприятия и два исследовательских центра. Покупка акций Hsu Fu Chi является частью долгосрочной стратегии компании «увеличить сбыт на развивающихся рынках до 45% к 2020 году».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама