21:01
Москва
20 марта ‘19, Среда

Moody`s снизило рейтинг Ирландии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рейтинговое агентство Moody`s снизило кредитный рейтинг Ирландии ниже инвестиционного уровня. На прошлой неделе аналитики Moody`s присвоили рейтинг «мусор» долговым обязательствам Португалии.

Агентство Moody`s снизило рейтинг Ирландии на одну ступень — с Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом, говорится на сайте компании. Эту же третья страна Еврозоны после Греции и Португалии, экономика который не вызывает оптимизма у аналитиков агентства.

«Главной причиной такого решения стала растущая вероятность того, что даже после прекращения действия текущей программы помощи от ЕС и МВФ в конце 2013 г Ирландии, скорее всего, понадобится новая помощь со стороны властей, прежде чем эта страна сможет вернуться на частный долговой рынок», - говорится в пояснении на сайте Moody`s.

Пока бюджетный дефицит страны составляет 12%, и по прогнозам может достигнуть 32%. Ирландские власти тратят на €19 млрд больше, чем получают от налогов. При этом правительство страны долго отказывалось признать, что стране нужна международная финансовая помощь. Только под давлением ЕС осенью прошлого года они согласились принять транш в €90 млрд.

Два других ведущих мировых рейтинговых агентства Standard & Poors и Fitch пока сохраняют кредитный рейтинг Ирландии на прежнем уровне.

На прошлой неделе Moody`s снизило суверенный рейтинг Португалии сразу на четыре ступени, что вызвало ожесточенную критику как внутри самой страны, так и со стороны высокопоставленных европейских чиновников. Появиллась даже неофициальная информация, что власти ЕС могут разработать меры по временному отказу от рейтингования проблемных стран ЕС, которым в настоящее время оказывается международная помощь или обяжут рейтинговые агентства заблаговременно сообщать властям о готовящемся снижении рейтинга той или иной проблемной страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 20:31
На днях гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отчиталась о мерах безопасности, принятых в музее после недавней истории с кражей картины Куинджи. Казалось бы, за сохранность экспонатов можно больше не переживать, но не тут то было.
20.03.2019, 19:33
Президент Украины Петр Порошенко в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширении санкций в отношении России.
Реклама