01:10
Москва
26 марта ‘19, Вторник

У администрации Обамы нет денег на пенсии американцам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама предупредил, что если лидеры Конгресса не позволят повысить потолок госдолга, то уже в августе этого года власти могут не выплатить государственные пенсии и пособия, в том числе инвалидам и участникам войн.

«Я не могу гарантировать, что эти пенсии будут выплачены 3 августа, если мы не решим вопрос (о потолке госдолга – Infox.ru). В нашей казне может элементарно не оказаться денег», – сказал Обама в интервью телеканалу CBS.

Согласно прогнозам аналитиков, по итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США составит около $1,5 трлн. Вот уже несколько недель администрация Обамы безуспешно пытается убедить Конгресс увеличить максимальный предел госдолга $14,3 трлн, в который власти страны уперлись 16 мая.

Если до 2 августа компромисс с Конгрессом не будет достигнут, то США объявят дефолт.

Камнем преткновения стал вопрос налоговых льгот. Демократы считают, что отмена льгот вкупе с сокращением расходов позволит сократить дефицит бюджета на 4 трлн в ближайшие 10 лет. Республиканцы считают эту меру неприемлемой.

Во вторник министр финансов Тимоти Гайтнер заявил, что дальнейшее затягивание переговоров может заставить инвесторов засомневаться в ценности американских бумаг. Рейтинговое агентство Moody's уже сообщило, что предупредит власти США о возможном понижении рейтингов, если соглашение об увеличении размеров внешнего долга не будет достигнуто к середине июля. Свою позицию по долларовым сбережениям у населения высказал и ЦБ РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама