07:31
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Москва остается одним из самых дорогих городов мира для иностранцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская столица в 2011 году сохранила место в топе самых дорогих городов мира для жизни иностранцев. Москва продолжает удерживать четвертое место в мире и первое в Европе

По результатам ежегодного исследования компании Mercer Human Resource Consulting, самым дорогим городом мира для иностранцев осталась столица Анголы, Луанда. Вслед за ней идут Токио и столица Чада Нджамена. Замыкает первую пятерку Швейцарская Женева.

Второй российский город Санкт-Петербург в 2011 г. занимает 29-ю строчку по сравнению с 30-й годом ранее. На 8-ю строчку с 11-й переместился Сингапур, а вот Гонконг опустился с 8-й на 9-ю строчку. Примечательно, что в десятку лидеров не вошел ни один из городов США. Самым дорогим городом США остается Нью-Йорк, но в общем рейтинге он опустился с 27-й на 32-ю позицию.

Самым дорогим городом в Северной и Южной Америке оказался бразильский Сан-Паулу - 10-е место.

Среди ведущих европейских столиц Лондон остался на 18-м месте, Париж опустился с 17-го до 27-го места. Нью-Йорк по-прежнему самый дорогой город США, но его позиция в общем списке теперь 32-я по сравнению с 27-м местом в прошлом году. В целом эксперты компании отмечают, что стоимость проживания в городах Европы осталась относительно стабильной, в то время как в Африке ограниченная доступность жилья привеодит к увеличению расходов на проживание в ключевых городах.

Самым дешевым городом для иностранцев Mercer назвала Карачи (Пакистан), где стоимость жизни для иностранца будет втрое ниже, чем в Луанде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама