16:40
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Просьбу об УДО Платона Лебедева рассмотрят 26 июля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вельский районный суд Архангельской области 26 июля рассмотрит ходатайство основателя нефтяной компании ЮКОС Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении. Бывший глава МЕНАТЕПа сможет лично присутствоовать на заседании суда

Накануне в Вельский суд поступила характеристика на Лебедева из архангельской колонии, которую суд запросил в понедельник, передает BBC. Дело Лебедева будет единолично рассматриваться в открытом судебном заседании судьей Николаем Распоповым.

Если Лебедев захочет лично присутствовать на заседании, то он должен уведомить об этом судью до 8 июля. Его адвокат Елена Липцер не сомневается, что ее подзащитный пожелает лично принять участие в судебных слушаниях.

Лебедев и Ходорковский были осуждены в 2005 году на 8 лет тюрьмы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Лебедев находился под стражей с 2003 года, и в июле текущего года должен был выйти на свободу. Однако в декабре прошлого года он получил новый срок 13 лет за хищение нефти, добытой ЮКОСом.

Сейчас Лебедев находится в исправительной колонии №14 города Вельска Архангельской области.

Другой основатель ЮКОСа Михаил Ходорковский также подал повторное ходатайство на УДО, но его судьба пока неизвестна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама