19:07
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Черный список американских пляжей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отчете Совета по защите природных ресурсов (NRDC) США приводятся данные о качестве воды в более чем 3000 мест по всей стране. Большинство пляжей загрязнены настолько, что количество содержащихся в воде бактерий всерьёз может угрожать здоровью плавающих в ней людей.

Количество закрытых или поставленных под особый контроль пляжей увеличилось с прошлого года на 29%. За последние 20 лет количество грязных пляжей было выше только лишь один раз.

Глава отдела по контролю за качеством воды NRDC Бэвид Бэкман предупреждает, что традиционное летнее купание в водоёмах может обернуться такими болезнями как кишечный грипп, конъюнктивит, дизентерией и другими серьёзными заболеваниями, передаёт Yahoo! News со ссылкой на Reuters.

Луизиана, наиболее пострадавшая от разлива нефти в прошлом году, возглавила список штатов с самыми грязными пляжами. Количество бактерий превышает допустимые нормы в 31% всех проб воды. Чуть менее загрязнены штаты Огайо и Индиана – в 21% и 16% проб соответственно обнаруживается угроза здоровью людей.

В чёрный список также попали три калифорнийских пляжа: Avalon Beach, Cabrillo Beach Station и Doheny State Beach, -- а также Keaton Beach (Флорида), Beachwood Beach West (Нью-Джерси), Ropes Park (Техас) и Villa Angela State Park (Огайо).

Самыми чистыми пляжами NRDC признали пляжи штата Нью-Гэмпшир, уровень загрязнения воды здесь самый низкий. Также отмечается хорошее качество воды на пляжах Нью-Йорка и Нью-Джерси. Особый статус присвоен пляжам Rehoboth Beach и Dewey Beach в Дэлавере, Park Point Lafayette Community Club Beach в Миннесоте и Hampton Beach State Park в Нью-Гэмпшире.

В отчёте называются 10 пляжей, в которых значительное загрязнение фиксируется с 2006 г. Три из них -- North Point Marina North Beach (Иллинойс), Eichelman Beach (Висконсин) и South Shore Beach – находятся в районе Великих Озёр. В 2010 этот регион был самым загрязнённым, в 15% проб воды уровень бактерий превышал нормы.

Каждый штат регулярно проверяет воду на своих пляжах на наличие бактерий из отходов людей и животных, поэтому любое превышение норм обнаруживается сразу. Специалисты по охране природы отмечают, что американские пляжи давно подвержены загрязнению, но раньше учёные не знали, как с этим бороться. Теперь с загрязнением пляжей борются, озеленяя заселённые людьми территории. В перспективе это поможет остановить загрязнение и повернуть процесс в обратную сторону.

Главными причинами загрязнениями в своём отчёте NRDC называет продолжительные ливни на Гавайях, неопределённый источник загрязнения в Калифорнии и загрязнение нефтью в Мексиканском заливе спустя год после разлития нефти танкером British Petroleum.

Загрязнение отходами людей и животных послужило причиной 70% всех закрытий и временного ограничения пользования пляжами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама