12:40
Москва
20 марта ‘19, Среда

Бывший нацистский курорт перестроили в хостел

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В недостроенном огромном курорте, строившемся при Гитлере на германском побережье Балтийского моря в городе Прора, открылся один из самых больших хостелов Германии. Хостел также занимается подготовкой информации о прошлом комплекса для широкой общественности вообще и для постояльцев хостела в частности.

Внимание прессы к открытию хостела в одном из корпусов было привлечено энтузиазмом по поводу этого события, поднявшимся на интернет-форумах правых, передает Yahoo! News.

Проект отеля из 8 железобетонных корпусов завоевал награду на всемирной выставке в Париже в 1937 году. Изначально комплекс задумывался как самый большой в мире отель в 4-5 км в длину и с 10 тысячами комнат. По программе нацистской организации «Сила через радость» (Kraft durch Freude) в этом отеле через организованный отдых могла бы осуществиться подготовка до 20 тысяч граждан Германии к войне. Однако постройка так никогда и не использовалась по назначению.

Начавшаяся в 1939 году вторая мировая война положила стройке конец, но даже недостроенным этот проект был самой масштабной постройкой нацистов.

В 1944-45 годах здесь укрывались беженцы от наступающей Красной армии. После окончания войны здания были заброшены, и только крепкая бетонная постройка помогла комплексу дожить до наших дней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-премьер Казахстана: Назарбаев сделает все, чтобы на выборах победил его кандидат
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама