03:04
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Рио-де-Жанейро хочет стать столицей мирового гей-туризма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет по туризму Рио-де-Жанейро хочет сделать город привлекательным для геев и лесбиянок.

В прошлом году Рио посетило 880 тыс. геев и лесбиянок, это четверть всех туристов. Совет по туризму города надеется в 2011 году увеличить это число. Для этого подготовлена рекламная компания с изображениями мускулистых мужчин и радужной символикой, а также слоганом «Почувствуй Рио».

11 июля в Рио-де-Жанейро прошел гей-парад. Он ознаменовал начало недели, посвящённой культурному и этническому разнообразию города. Цель мероприятия также - представить город как столицу гей-туризма если не всего мира, то Латинской Америки как минимум, пишет британская газета The Guardian.

«Рио – город без предрассудков, - говорит мэр города Эдуардо Паес. – Этот город принимает всё с открытым сердцем».

В последние месяцы в Рио прошло несколько мероприятий для гомосексуалистов и транссексуалов: курсы профессиональной подготовки для трансвеститов, акции толерантности к гомосексуалистам в учебных заведениях и новый закон, запрещающий дискриминацию в ночных клубах города.

Городские власти не намерены создавать отдельные заведения для людей с нетрадиционной ориентацией, изолируя их от гетеросексуалистов. Напротив, город достичь полной интеграции, и вместо создания специальных заведений будет строго штрафовать уже существующие за дискриминацию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«США обойдутся без российской нефти»: о самой страшной санкции
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама