Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:35
Москва
27 мая ‘24, Понедельник

Власти могут утроить объем финансирования на жилье для ученых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На обеспечение служебным жильем молодых ученых правительство РФ может выделить в три раза больше средств, чем планировалось ранее. Размер ассигнований в этом случае составит 6 млрд рублей.

Изначально на решение квартирного вопроса для ученых в 2011-2015 годах предполагалось направить два млрд рублей, однако теперь на подпись премьер-министру Владимиру Путину представлено предложение о троекратном увеличении этой суммы, сообщил вице-премьер Александр Жуков на заседании президиума правительства в среду.

«В рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы мы выделяем средства на приобретение и строительство служебного жилья для молодых ученых. Изначально у нас было предусмотрено на эти цели два миллиарда рублей, сейчас Вам на подпись представлены изменения в эту программу», - сказал Жуков Путину.

«Предлагается существенно увеличить финансирование - на четыре миллиарда рублей по этому направлению», - цитирует чиновника РИА Новости.

По данным вице-премьера, увеличение финансирования позволит дополнительно обеспечить жильем 2,2 тысячи семей молодых ученых.

Частично решить жилищные проблемы ученых поможет Минсельхоз. Ведомство готовит проект по строительству практически в каждой области инновационных поселений, где будут жить и работать ведущие ученые-исследователи сельскохозяйственных наук и лучшие ученики аграрных вузов.

Ориентировочно на каждое поселение будет затрачено на первоначальном этапе по 20 млн рублей. Живущие в поселениях инноваторы смогут получить жилье в рассрочку в этих же деревнях.

Путин пообещал обеспечить достойные условия мигрантам из Узбекистана
Реклама