05:26
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Два центральных квартала Петербурга будут реконструированы почти за 90 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Почти 90 млрд рублей планируется потратить в 2013-2018 годах на сохранение и развитие территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна - Новая Голландия» в историческом центре Санкт-Петербурга.

Соответствующая целевая программа будет обсуждаться на заседании городского правительства 27 ноября, пишет «Коммерсант».

По данным издания, в рамках программы в 2013 году планируется потратить 1 млрд рублей из городского бюджета, а в последующие пять лет - еще 68 млрд. Кроме того, 17,9 млрд рублей предполагается привлечь в виде частных инвестиций.

Речь идет о уже реализующихся проектах реконструкции Новой Голландии и бывших Павловских казарм на Марсовом поле, инвесторами которых выступают соответственно Роман Абрамович и братья Борис и Михаил Зингаревич.

В целом в выбранных Смольным кварталах планируется расселить 570 коммуналок, отремонтировать 17 мостов, а также участки набережных и инженерные коммуникации, реконструировать Сенную площадь.

Средства, выделенные на 2013 год, в основном, будут потрачены на детальное обследование исторической застройки и разработку градостроительной документации, отмечает издание.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявлял, что программа сохранения исторического центра северной столицы будет принята осенью. Изначально ее ориентировочная стоимость оценивалась в 300 млрд рублей, впоследствии председатель комитета экономического развития Игорь Голиков сообщил, что стоимость программы может достигнуть порядка 4 трлн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В деле о массовых беспорядках настал переломный момент - Чиков
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама