15:17
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Уменьшение предложения квартир в Подмосковье вызвало рост цен

Опубликовано
Текст:

В ноябре квадратный метр на рынке вторичного жилья Московской области подорожал в среднем на 1%, до 69,5 тысячи рублей.

Лидерами роста стали Химки (на 3,6%, до 89,7 тысячи рублей за «квадрат»), Фрязино (почти на 3%, до 70,4 тысячи рублей) и Видное (на 2,8%, до 110,8 тысячи рублей), подсчитали эксперты корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис».

По мнению аналитиков, в ноябре цены выросли за счет резкого сокращения объема поступающих в продажу квартир. По данным компании, в ноябре объем предложения упал на 16%. Как поясняют специалисты, в условиях устойчивого роста цен многие продавцы решили подождать до того момента, когда продать свой объект получится с большей выгодой, чем сейчас. При этом более доступные по цене квартиры уходили с рынка быстро, дорогие же «зависли» в базах, что и сказалось на общей ценовой картине.

Вместе с тем, в прошедшем месяце снизилась и активность покупателей. В основном, в ноябре завершались сделки, стартовавшие еще в сентябре и октябре. Вялый спрос риэлторы отчасти связывают с тем, что люди, приобретающие жилье по ипотеке, откладывают поиски квартиры до наступления нового года, так как не готовы в преддверии праздников заниматься непростой процедурой оформления кредита.

«Рынок находится в нестандартной ситуации: цены растут не за счет высокой активности покупателей, а за счет снижения деловой активности продавцов», - подчеркивают эксперты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт уверен: после поставок С-300 Израиль притихнет
Реклама

Мы рекомендуем
26.09.2018, 15:05
Законопроект поддержали 326 депутатов, против выступили 59, один воздержался.
26.09.2018, 14:30
Пожалуй, не существует такого человека, который бы не хотел оставаться вечно молодым. И если мужчины относятся к появляющимся морщинам спокойно, то женщины порой готовы на все, лишь бы выглядеть младше своих лет. Первым серьезным шагом на этом пути служит инъекционная косметология, именуемая в народе "уколами красоты".
Реклама