11:36
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Собянин: большинство строек «новой» Москвы не обеспечено инфраструктурой

Опубликовано
Текст:

На присоединенных к Москве территориях выданы разрешения на строительство 16 млн квадратных метров жилья, однако часть из них может быть пересмотрена.

«За полгода до присоединения новых территорий стали интенсивно расти стройки со всеми проблемами. Сегодня разрешений на строительство жилья выдано на 16 млн квадратных метров - это огромное количество, и, к сожалению, значительная часть не обеспеченна инфраструктурой», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-24».

По словам градоначальника, власти планируют провести ревизию всех разрешений, которые были выданы, и остановить те стройки, которые ведутся с нарушением.

«Мы будем добиваться от инвесторов, чтобы они строили социальную и транспортную инфраструктуру», - добавил Собянин.

Всего же на присоединенных к Москве территориях, по оценке мэра, может быть построено 30-40 млн квадратных метров жилья. При этом наиболее интенсивного строительства в «новой» Москве следует ожидать ближе к МКАД, далее до Троицка более вероятна малоэтажная застройка.

Профессиональное сообщество участников рынка недвижимости разделяет опасения властей по проблемам застройки на новых территориях. В частности, накануне генеральный директор компании Est-a-tet Кайдо Каарма сообщил журналистам, что более половины строящихся в «новой» Москве объектов (52%) представляют собой панельные многоэтажные дома. «Есть опасность, что территория новой Москвы станет новым спальным районом», - цитирует эксперта «Интерфакс».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое отравление в Солсбери назвали витком антироссийской пропаганды
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 09:56
Американский лидер Дональд Трамп заявил об отказе США от введения ограничений против компаний, задействованных в строительстве трубопровода.
19.09.2018, 09:27
Пхеньян и Сеул подписали военный договор по итогам пятого в истории межкорейского саммита.
Реклама