01:52
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Жерар Депардье выставил на продажу особняк в Париже

Опубликовано
Текст:

Известный французский киноактер Жерар Депардье, который ранее переехал в Бельгию, продает свой парижский особняк за 50 млн евро.

Дом площадью 1,8 тысячи квадратных метров, построенный в 1820 году, находится в престижном районе Сен-Жермен-де-Пре, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на французские СМИ.

В особняке имеются бассейн, терраса и внутренний дворик, к которому примыкает еще одна постройка.

Депардье приобрел особняк в 2003 году и начал масштабный ремонт. Часть помещений он отвел под офисы собственного продюсерского бюро DD Productions. Затем он решил превратить дом в отель класса люкс, однако эти работы так и не были завершены, передает NEWSru.com.

Ранее стало известно о том, что актер принял решение переехать в Бельгию. Новое жилье Депардье подыскал в небольшом городке Нешен. Свой отъезд из страны он никак не комментирует, в том числе и сообщения в прессе о том, что к переезду его подтолкнуло ужесточение налогового режима во Франции. С 2013 года в республике планируется ввести «налог на богачей» в размере 75% на годовой доход свыше 1 млн евро.

«Налоговую миграцию» Депардье поспешили осудить французские политики. Депутат Нацсобрания от правящей Соцпартии Ян Галю назвал поступок актера скандальным и позорным. Политик предложил лишить актера французского гражданства и принять закон, наказывающий «налоговых беглецов». Премьер-министр страны Жан-Марк Эйро выступил с резкой критикой тех, кто обратился в «жалкое» налоговое бегство из Франции и, по словам премьера, «хочет обогатиться еще больше» и «не быть солидарным с остальными французами».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама