06:03
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Власти Москвы одобрили строительство парка развлечений Universal

Опубликовано
Текст:

Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласовала проект строительства на Варшавском шоссе гостинично-делового комплекса с тематическим парком, управлять которым будет Universal Studios.

Инвестиции в проект могут превысить 3 млрд долларов. Строительство развернется на площади 1,2 млн квадратных метров, а сам парк Universal Studios займет 150 тысяч «квадратов».

Проект также включает в себя трех- и четырехзвездочные гостиницы, офисный комплекс, торговые площади, зимний сад, аквапарк, конференц-зал, музыкальный театр и другое. Инвестор также обязан организовать перехватывающую парковку не менее чем на 10 тысяч машино-мест, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в Москомстройинвесте.

О планах строительства МФК «Галактика Парк» совладелец группы БИН Саит-Салам Гуцериев заявлял еще в апреле 2012 года. По его словам, многофункциональный комплекс разместится на участке в 22 гектара справа от Варшавского шоссе на выезде из Москвы.

Если проект будет реализован, он станет пятым по счету тематическим парком Universal Studios в мире и первым - в Европе. Пока такие парки работают только в Японии, Сингапуре и США (в Голливуде и в Орландо).

Группа «Бин» - далеко не первая компания, заявляющая о планах строительства крупного тематического парка в России. Между тем, ни один из тех проектов так и не состоялся, отмечает издание.

Так, в начале 1990-х Зураб Церетели планировал построить «Парк чудес» в Нижних Мневниках. Около 2 млрд долларов собирался вложить в рекреационный парк в Раменском районе основатель «Белой дачи» Виктор Семенов. В прошлом году Moschanko Investment Group объявила о планах возвести в 50 км от Москвы развлекательный парк стоимостью 2,5 млрд долларов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама