07:27
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Предложение доступного жилья в Москве оценивается в 350 тысяч кв м

Опубликовано
Текст:

Общий объем предложения доступного жилья в старых границах Москвы к началу декабря составил порядка 5,3 тысячи квартир или около 349 тысячи квадратных метров, подсчитали риэлторы.

Всего в городе без учета присоединенных территорий насчитывалось 25 проектов комфорт- и экономклассов, реализация квартир велась в 60 корпусах, сообщается в отчете аналитического отдела компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

По данным экспертов, большинство доступных новостроек Москвы относятся к монолитному домостроению: на их долю приходится 55%, а на панельные дома – 45%. Основной объем предложения также сконцентрирован в монолитных домах, его доля составляет порядка 78% всех квартир, отмечают эксперты.

Стоимость жилья в монолитных домах в среднем на 13% выше, чем в панельных (118 тысяч и 113,6 тысячи рублей за квадратный метр соответственно). Эту разницу аналитики объясняют более высокой стадией готовности большинства монолитных новостроек.

При этом на квартиры в полностью построенных домах приходится 53% всего предложения, а доля жилья на стадии подготовки площадки, заливки фундамента составляет 15%.

Средняя стоимость «квадрата» в доступных новостройках «старой» Москвы в ноябре составила 130,1 тысячи рублей. Наиболее высокая средняя стоимость зафиксирована во введенных в эксплуатацию панельных новостройках - 220 тысяч рублей.

Наиболее бюджетное предложение среди панельных домов риэлторы нашли в ЖК «Некрасовка парк» - однокомнатная квартира площадью 37,2 квадратного метра продается за 3,9 млн рублей. В монолитных домах самой доступной названа однокомнатная квартира по адресу проспекту Кадомцева площадью 31,7 квадратного метра за 4,4 млн рублей.

«Количество объектов доступного жилья в Москве невелико и продолжает сокращаться. Из-за дефицита жилых площадей в столице и высокой себестоимости строительства перспективы возведения доступного жилья можно видеть в основном на территории нынешних промзон, которые планируют реорганизовать. Однако сейчас спрос покупателей, которые рассчитывают на средний бюджет покупки, сместился на территорию Новой Москвы и в Подмосковье», - приводятся в отчете слова генерального директора «МИЭЛЬ-Новостройки» Софьи Лебедевой.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама