07:44
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

У Рублевки в Подмосковье может появиться конкурент

Опубликовано
Текст:

Коттеджи на Ленинградском и Рублевском шоссе могут сравняться в цене.

Стоимость домовладений на Ленинградке может вырасти минимум на 20%. Причиной тому станет открытие первого участка новой трассы-дублера Ленинградского шоссе, который соединит МКАД и Солнечногорск, считает эксперт компании «Инком» Алексей Хижняков, передает Cottage.ru.

По его словам, ситуация с Ленинградкой напоминает судьбу Новой Риги - после ремонта шоссе станет не менее популярным и одним из самых дорогих в Подмосковье.

Отсутствие вредных производств на данном направлении также будет способствовать достижению здесь уровня цен Новорижского и Рублевского шоссе, отметил Хижняков.

По данным «Инком», Ленинградское шоссе по итогам последнего месяца заняло место среди направлений-лидеров покупательского спроса. С земельными участками и домовладениями Ленинградки (включая объекты соседнего Пятницкого шоссе) совершается порядка 16% сделок на загородном рынке.

При этом спрос заметно опережает предложение. К середине декабря на Ленинградском шоссе были выставлены на продажу более 5 тысяч объектов.

По количеству запросов Ленинградку обгоняет только юго-запад – на его долю приходится 19% спроса. Здесь повышенный интерес покупателей связан также с перспективами улучшения транспортной ситуации.

Средняя стоимость коттеджей на первичном рынке на Ленинградском шоссе составляет 15,5 млн рублей, таунхаусов - 10,7 млн, квартир в малоэтажных жилых домах - 4,8 млн, участков без подряда - 3,9 млн рублей.

Между тем, как сообщалось ранее, на самой Рублевке в настоящее время выставлено на продажу около 20% домов. Владельцы продают объекты, которые качественно и морально устаревают с каждым годом, и переезжают в Москву или в другие города. Участники рынка элитной недвижимости при этом отмечали, что спрос с Рублевского шоссе в последние два года сместился в пользу Новой Риги, на которую приходится от 20 до 30% всех запросов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама