07:04
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Сенатор от Бурятии судится из-за незадекларированной квартиры на Манхэттене

Опубликовано
Текст:

Член верхней палаты парламента миллиардер Виталий Малкин требует 600 тысяч долларов от компании-подрядчика, которая ремонтировала его квартиру в Нью-Йорке. Политик купил недвижимость еще в 2010 году, но не указал ее в декларации за 2011 год.

Иск был подан Малкиным в Верховный суд штата Нью-Йорк в конце января, пишут «Известия». По данным газеты, в нем говорится, что компания Katselnik & Katselnik была нанята для проведения подготовки к ремонту квартиры площадью 324 квадратных метра. Как утверждает истец, подрядчик, «зная о его богатстве и пользуясь отсутствием у него возможности контролировать ход работ», пытался получить оплату за работы, которые даже не обсуждались.

В иске Малкин заявил, что нанял компанию Katselnik & Katselnik в марте 2011 года только для подготовительных работ - очистки апартаментов от следов пребывания прежних хозяев. Конфликт разгорелся летом 2011 года, когда подрядчик выставил счет на 170 тысяч долларов. Сенатор платить не стал, посчитав, что компания провела не согласованные с ним работы и завысила сумму более чем в два раза.

Не получив оплаты, подрядчик добился ареста апартаментов. Компания пообещала, что он будет снят, если хозяин квартиры заключит с Katselnik & Katselnik многомиллионный контракт на отделку помещения.

Малкин приобрел квартиру в Time Warner Center - одном из самых престижных и дорогих районов на Манхэттене летом 2010 года за 15,95 млн долларов. Двухуровневые апартаменты с видом на Центральный парк и отдельным лифтом, тремя спальнями и пятью ванными комнатами изначально были выставлены на продажу за 18 млн долларов.

Состояние Малкина оценивалось Forbes в прошлом году в 600 млн долларов. Согласно декларации за 2011 год, Виталий Малкин заработал 1,01 млрд рублей (его супруга - еще 49 млн рублей). При этом из иностранных активов в ней указан только жилой дом его жены в Италии общей площадью более 2 тысяч квадратных метров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама