23:55
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Власти Москвы компенсируют жителям неудобства от дорожного строительства

Опубликовано
Текст:

Столичные власти разрабатывают виды компенсационного благоустройства, которые должны примирить местных жителей со строительством и реконструкцией дорог под их окнами.

В перечень могут попасть дополнительные меры по озеленению и благоустройству дворов, рассказал «Известиям» глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Мы намерены разработать нормативный акт, который определил бы, какими способами можно улучшить положение горожан, чьи дома находятся рядом с объектами дорожного строительства», - сказал чиновник. По его словам, эти мероприятия позволят минимизировать вред, но не полностью возместить его.

В список также может быть включено строительство детсадов, школ и поликлиник.

В настоящее время при строительстве крупных магистралей используются такие меры благоустройства как установка шумозащитных экранов по обочинам и замена окон в домах на стеклопакеты.

Сами москвичи считают предложенные меры недостаточными. По мнению координатора сообщества жителей ЗАО «Дублеру.нет» Олега Казенкова, единственный приемлемый формат, и только при согласии собственников, - денежные компенсации.

Как он пояснил, при строительстве скоростных магистралей квартиры резко падают в цене: от 10%, если окна выходят во двор, до 35%, если жилье смотрит на улицу.

«Город должен выплачивать компенсации в размере потерь квартиры в цене, причем не по кадастровой стоимости, а по рыночной до момента падения из-за стройки. Либо власти могут выкупать квартиры у горожан», - считает Казенков.

Всего в 2013 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию более 60 км магистральных и около 20 км внутриквартальных дорог. Работы по реконструкции ведутся на восьми вылетных магистралях. До 2016 года планируется построить Северную рокаду, северный дублер Кутузовского проспекта, а также две транспортные развязки на Волоколамском шоссе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама