18:45
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Часть гостиничного фонда в Сочи после Олимпиады станет жильем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Часть гостиничного комплекса в «Медиа-деревне» в поселке «Красная поляна» после окончания Олимпиады будет переведена в жилой фонд.

Апартаменты будут проданы по цене 160-180 тысяч рублей за квадратный метр, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в ходе осмотра президентом РФ Владимиром Путиным «Спортивно-туристического комплекса «Горная карусель», который является одним из ключевых объектов горно-лыжной инфраструктуры зимней Олимпиады-2014.

Глава государства заехал в один из трехзвездочных отелей, в котором будут жить журналисты, аккредитованные для освещения Игр. Ему продемонстрировали два стандартных номера, один из которых приспособлен для людей с ограниченными возможностями. Каждый из номеров состоит из двух комнат: спальни и гостиной, совмещенной с небольшой кухней. На кухне есть все необходимое: посуда и бытовая техника. В номере для людей с ограниченными возможностями оборудован специальный санузел, передает РИА Новости.

Глава Сбербанка, финансировавшего строительство, рассказал, что для всего комплекса построена также огромная кухня большой мощности, на которой будут готовить для всех, кто проживает в отелях.

Олимпийская «Медиа-деревня» возведена на высоте 540 и 960 метров над уровнем моря с отелями категорий от трех до пяти звезд. Всего построено 2150 номеров общей площадью более 150 тысяч квадратных метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
21.03.2019, 16:14
Многофункциональные центры в Туле расширили списки услуг с учетом изменений в законодательстве, повышающих возраст выхода на пенсию граждан и вводящих термин «предпенсионер».
Реклама