19:42
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Эксперимент с введением соцнорм на воду может быть отложен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство строительства и ЖКХ РФ приостановило разработку концепции перехода на социальные нормы по воде – сначала Минстрой хочет подвести итоги эксперимента в сфере электроэнергии.

Министерство планирует заняться разработкой реформы по введению в России соцнормы по воде после подведения итогов эксперимента по введению соцнорм на электроэнергию, причем только в том случае, если этот эксперимент будет признан успешным, пишет «Российская газета».

«Мы собираем информацию из регионов, чтобы выявить все возможные риски реформы. Она ни в коем случае не должна привести к увеличению платежей граждан за электроэнергию. Итоги планируется подвести к 1 марта. По результатам будут приниматься решения о необходимости корректировки каких-то параметров», - пояснил изданию представитель Минстроя.

Ранее Минрегион обещал разработать концепцию реформы еще в конце 2013 года, напоминает газета.

По данным «Российской газеты», в некоторых регионах выводы по эксперименту с введением соцнорм уже сделаны. Так, как сообщили в Минстрое, в региональной службе по тарифам Ростовской области экспериментом довольны. В то же время во Владимирской области с середины 2014 года решили увеличить базовый размер соцнормы с 50 киловатт до 140 киловатт на человека в месяц.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак сообщал, что социальные нормы потребления электроэнергии планируется ввести по всей России с 2014 года, потребления воды — с 2015 года. В пределах социальной нормы тариф на электроэнергию и воду должен быть снижен, а за потребление сверх нормы потребители будут платить больше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 18:53
Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на главу Федрезерва Джерома Пауэлла за нежелание анонсировать понижение базовой процентной ставки.
23.08.2019, 17:52
Китай объявил о намерении до конца 2019 года ввести дополнительные пошлины на импорт американских товаров на общую сумму в $75 млрд.
Реклама