00:53
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Власти Подмосковья запретят строить нетехнологичные панельные дома

Опубликовано
Текст:

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, какие серии панельных домов власти собираются запретить строить в регионе.

«Мир движется вперед и все-таки хотелось бы видеть облик городов современный, чтобы он радовал глаз. Поэтому те серии, которые изжили себя, которые не технологичны, не защищают зимой от холода и требуют, чтобы человек платил большие деньги за потребляемое тепло, мы считаем неправильно строить в Подмосковье», - приводит слова губернатора «Интерфакс».

По его словам, все решения относительно облика Подмосковья принимаются на градостроительном совете.

«Они позволяют гармонично развивать и застраивать территории, чтобы люди, празднуя новоселье, не гуляли утром с коляской по стройке и не задавались вопросом, куда пойдет мой ребенок в детский сад», - добавил губернатор.

Ранее сообщалось, что Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области подготовило рекомендации по запрету около 30 устаревших типовых серий жилых домов для застройщиков.

Однако 22 апреля на заседании градсовета было предложено разделить типовые серии на две части: подлежащие полному запрету и серии, доработка которых возможна в части фасадных решений.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама