00:08
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Депутаты хотят разрешить передачу наследникам ветеранов матпомощи на жилье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты фракции «Справедливая Россия» 25 апреля намерены внести в закон о ветеранах поправки, которые позволят сохранять за наследниками ветеранов ВОВ и боевых действий в случае их смерти право на единовременную денежную выплату для приобретения жилья.

Парламентарии считают, что изъятие уже перечисленных денег у наследников нарушает принцип равенства граждан, рассказал «Известиям» первый зампред фракции Михаил Емельянов.

«Нарушается принцип равенства среди наследников, когда наследники ветерана, реализовавшего право на получение жилого помещения, его получают в порядке наследования, а наследники ветерана, который только приступил к реализации своего права, зачастую не могут получить имущество в порядке наследования. Кроме того, в одних субъектах федерации выплата наследуется, в других — нет», указывается в пояснительной записке к законопроекту.

Право ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий на помощь со стороны государства при покупке или строительстве жилья зафиксировано в законе о ветеранах. Им полагается единовременная денежная выплата из расчета рыночной стоимости 36 (ветераны ВОВ) или 18 (ветераны боевых действий) квадратных метров жилья.

«К сожалению, не все успевают использовать положенные им по закону деньги на приобретение жилья. И эти деньги возвращаются в бюджет», — сетует Емельянов.

Если ветерану уже были перечислены деньги, но он умер, не успев ими распорядиться, то его наследники часто вынуждены возвращать полученную сумму государству, поскольку суды считают ее выплатой, непосредственно связанной с личностью получателя и поэтому не входящей в состав наследства, отмечает издание.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама