23:11
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Жители Подмосковья смогут переводить деньги на капремонт из «общего котла» на счет своего дома

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мособлдума утвердила изменения в закон «Об организации проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных в Московской области», в соответствии с которыми жители Подмосковья смогут менять способ формирования счета на капремонт.

«Основная идея, ради которой законопроект и был внесен в Думу, - дать людям возможность перевести деньги на капремонт своих домов из «общего котла» регионального оператора на свой специальный счет», - сообщила министр стройкомплекса Подмосковья Марина Оглоблина.

Она уточнила, что изменить способ формирования счета можно будет лишь при условии, что соответствующий дом не был уже отремонтирован в рамках программы и не включен в краткосрочный план капремонта, передает РИА Новости.

Жители Подмосковья до 1 апреля должны были определиться, каким образом вносить платежи за капремонт – на специальный счет дома либо на счет регионального оператора (в «общий котел»). Средства тех жильцов, которые в указанный срок не определились со способом внесения средств на капремонт, должны были поступить на счет регионального оператора.

В декабре 2012 года Госдума приняла закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир. Минимальный размер ежемесячного взноса устанавливается субъектом России. Так, в Московской области плата за капремонт домов составит 7,3 рубля с 1 квадратного метра жилплощади. На 2014 год в Подмосковье запланирован капремонт 300 домов, жители начнут платить за капремонт с мая 2014 года.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама