00:03
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Цены на недвижимость в Крыму за 1,5 месяца выросли до 50%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недвижимость в Крыму за последние полтора месяца заметно подорожала: стоимость квадратного метра выросла с примерно 1 тысячи долларов до 1,2-1,5 тысячи, сообщили эксперты.

«В среднем на март действовала цена порядка 1 тысячи долларов за квадратный метр. Эта цена была подъемная для среднего уровня населения и людей с высокими доходами. При этом за последние полтора месяца в Крыму в два и выше раза подорожали стройматериалы - цемент, щебень, песок, а это основные составляющие производства. Как результат, сегодня стоимость 1 квадратного метра составляет от 1,2 тысячи до 1,5 тысячи долларов», - заявила представитель одной из крупнейших в Крыму строительных компаний «Консоль-Строй ЛТД» Галина Коваленко на заседании комиссии крымского Госсовета по бюджетной, финансово-экономической и инвестиционной политике.

Она отметила, что наблюдается отток профессиональных строителей из Крыма в другие регионы России, где средняя заработная плата составляет около 1 тысячи долларов с предоставлением бесплатного проживания, в то время как на крымских стройках платят порядка 3 тысяч гривен (около 9 тысяч рублей).

По ее словам, если не принять срочные меры по поддержке крымской строительной отрасли, стоимость квадратного метра может достичь рекордной отметки в 2,5 тысячи долларов, передает РИА Новости.

Недооцененный рынок недвижимости в Крыму стал пользоваться повышенным спросом после присоединения полуострова к России. Крым и Севастополь стали новыми регионами России после проведенного 16 марта референдума, на котором подавляющее большинство жителей проголосовали за присоединение к РФ.

Эксперты, опрошенные в начале апреля РИА Новости, полагали, что цены на крымскую недвижимость будут расти, и, возможно, в будущем превзойдут показатели черноморского побережья Краснодарского края.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама