03:36
Москва
23 августа ‘17, Среда

Для частных арендодателей жилья в Крыму введен налог

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственный совет Крыма ввел единый патент для граждан, сдающих в аренду жилье, его ставка составляет 12 и 20 рублей за квадратный метр, в зависимости от площади помещения.

Согласно решению, принятому депутатами госсовета на внеочередном пленарном заседании в среду, право на оформление патента имеют лица, которые сдают не более 29 койко-мест для кратковременного проживания.

Базовая фиксированная ставка налога на доходы физических лиц составляет 12 рублей с квадратного метра жилья в месяц, если общая площадь не превышает 50 квадратных метро, и 20 рублей — если площадь свыше 50 «квадратов», передает РИА Новости.

Арендодатели, оформившие патент, будут освобождены от туристического сбора.

До сих пор сдача частного жилья в аренду туристам в Крыму практически не облагалась налогами, поскольку в составе Украины парламент Крыма не имел права влиять на налоговую политику, сообщает «Интерфакс».

По данным заместителя министра финансов Крыма Людмилы Ельцовой, около 10 тысяч жителей Крыма размещают летом туристов в своих квартирах и частных домах, новый налог уже в 2014 году может принести в бюджет Крыма дополнительно около 60 млн рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама