08:17
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Самый дорогой дом в США продан за 147 млн долларов

Опубликовано
Текст:

Особняк в окрестностях Нью-Йорка продан за рекордно высокую цену для рынка жилья в США - 147 млн долларов.

Поместье купил владелец хэдж-фонда JANA Partners Барри Розенштейн, сообщает Daily Mail.

Особняк расположен в городке Ист Хэмптон на острове Лонг Айленд, на территории около 7 гектаров. В поместье имеется окруженный садами пруд и собственный пляж.

Ранее особняком владела семья бывшего главы инвестиционной компании Tweedy, Browne Кристофера Брауна, скончавшегося в 2009 году. Браун приобрел участок в 1996 году и построил на нем шикарный особняк в английском стиле.

Стоит отметить, что предыдущий рекорд был установлен всего две недели назад, когда неизвестный покупатель приобрел виллу в Гринвиче (штат Коннектикут) за 120 млн долларов.

Самая дорогая сделка в мире по продаже частного дома была заключена на Лазурном берегу во Франции в 2008 году. По сообщениям СМИ, неизвестный покупатель приобрел виллу La Leopolda за сумму от 370 до 500 млн евро.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама