16:46
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Строительство инфраструктуры в Крыму может обойтись в 900 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Расходы российского бюджета на развитие инфраструктуры Крыма, в том числе энергетического комплекса, водоснабжения и транспортной сети, оцениваются в сумму от 500 млрд до 900 млрд рублей.

Такая сумма может быть потрачена до 2020 года, сообщил журналистам министр по делам Крыма Олег Савельев.

«Обозначены цифры федерального бюджета, начиная от 900 млрд рублей (верхняя планка) до 500 млрд рублей (нижняя планка) под развитие инфраструктуры (Крыма) на период до 2020 года», — цитирует Савельева РИА Новости.

Он отметил, что эти цифры включают затраты на строительство транспортного перехода через Керченский пролив, однако сумма еще окончательно не определена.

Концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма в настоящее время разрабатывает Министерство регионального развития совместно с профильными ведомствами.

В марте 2014 года Крым объявил о независимости от Украины и вошел в состав России в качестве нового федерального округа после проведения референдума, на котором за такой шаг проголосовали почти 97% жителей полуострова.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама