00:41
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Иностранцы тайно инвестируют в российскую недвижимость

Опубликовано
Текст:

Интерес западных инвестфондов к российской недвижимости значительно вырос, при этом инвесторы предпочитают не афишировать свои вложения, сообщили игроки рынка.

Несколько крупных фондов сейчас ведут переговоры о вложениях в коммерческие объекты в Москве, рассказали «Известиям» несколько участников рынка.

В частности, в апреле представители немецкой компании Deka Group вели переговоры в столице об инвестировании в российский рынок недвижимости, сообщили газете в международной консалтинговой компании CBRE.

Также, по данным CBRE, в начале года присматривался к российским объектам и американский фонд Tishman Speyer.

Кроме того, отметили эксперты, сейчас «прощупывает почву» целый ряд европейских фондов, вкладывающих в недвижимость. Причем все они не хотят афишировать свой интерес.

Рост интереса к российскому рынку со стороны европейцев подтвердили и в российском представительстве Rossmils Investments. В компании насчитали пять заинтересованных европейских инвестфондов, с двумя из которых уже идет согласование документов, однако собеседник издания не стал раскрывать название этих компаний. По его словам, речь идет об инвестициях в апартаменты в двух новых объектах по адресам: переулок Красина, 16 (площадь 11 880 кв. м) и Большая Садовая, 8 (площадь 11 670 кв. м). Объем иностранных вложений составляет 50–200 млн евро.

По словам экспертов, интерес западных инвесторов подстегнуло падение доходности от аренды недвижимости на европейских рынках. В Европе средняя доходность составляет 5–6% годовых, тогда как в России — 9–11%.

К подобным покупкам западные фонды стараются не привлекать внимания из-за санкций, которые накладывают на Россию США и страны ЕС. В этой ситуации открыто инвестировать в нашу страну чревато негативными последствиями для самих инвестфондов, пояснили эксперты.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама