07:50
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Медведев: лазейки для застройки территорий заповедников и музеев будут устранены

Опубликовано
Текст:

Лазейки для нелегального строительства на территориях заповедников и памятников культуры будут устранены поправками в законодательстве, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Известно, что в ряде случаев территории знаменитых на весь мир музеев, заповедников и просто знаковых мест нелегально застраивались и коттеджами, и чем угодно. Это не раз приводило к разрушению памятников, негодованию людей, которые живут рядом и дорожат этим наследием. Поэтому этот закон должен устранить всякого рода лазейки для подобных решений», - сказал Медведев на заседании правительства.

Прежде всего, по словам премьера, это будет сделано путем изменения порядка ведения государственного кадастра недвижимости по вопросам границ объектов культурного наследия, а также по вопросам ограничения на строительство, передает «Интерфакс».

Правительство на заседании 8 мая рассматривает законопроект, который обеспечивает, по словам Медведева, более надежную защиту памятников истории и культуры от нелегального строительства и другой хозяйственной деятельности.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал от губернатора Рязанской области разъяснений в связи с жалобами на незаконную застройку мест, связанных с жизнью и творчеством поэта Сергея Есенина. Путин заявил, что «нужно было изначально принять такие решения, чтобы оградить эту территорию от застройки», вне зависимости, законной она была бы или нет.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама