05:31
Москва
23 августа ‘17, Среда

Москва вошла в топ-3 городов по концентрации недвижимости самых богатых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва входит в первую «тройку» городов мира, где концентрируется основной портфель недвижимых активов сверхбогатых людей планеты.

Самые богатые люди мира, чей частный капитал превышает 30 млн долларов (UHNWI, Ultra High Net Worth Individuals) владеют недвижимостью в Гонконге на общую сумму 798 млрд долларов, в Лондоне - на 676 млрд долларов и в Москве - на 263 млрд долларов, говорится в исследовании компаний Candy&Candy, Savills World Research и Deutsche Asset & Wealth Management.

При этом, первые два города отличаются интернациональным составом собственников премиальной недвижимости, хотя в Гонконге основную роль все же играют китайские инвесторы. Тогда как в московском секторе премиальной недвижимости, по данным экспертов, основная часть капитала имеет российское происхождение.

В «пятерку» городов, где расположен основной объем недвижимости, принадлежащей UHNWI, также входят Сингапур и Нью-Йорк (217 млрд и 164 млрд долларов соответственно). По подсчетам экспертов, в целом на пять городов приходится 40% всех активов в сфере недвижимости UHNWI на общую сумму 2,2 триллиона долларов.

По данным Savills, около 200 тысяч богатейших людей мира хранят пятую часть своих капиталов в недвижимости - в их частной собственности находится недвижимые активы на общую сумму более 5 триллионов долларов, сообщает РИА Новости.

По подсчетам аналитиков, крупнейшая доля всей находящейся в частных руках UHNWI недвижимости по ее общей стоимости - в общей сложности почти 80% (4,2 триллиона долларов) - принадлежит богатейшим людям Европы и Азии.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама