23:19
Москва
18 августа ‘17, Пятница

На жилье для ветеранов будет дополнительно выделено почти 10 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Почти 10 млрд рублей дополнительных средств будет выделено из федерального бюджета в 2014 году на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, сказал в ходе правительственного часа министр правительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

По его словам, в настоящее время жильем в России не обеспечены 16 тысяч ветеранов, причем в бюджете уже заложены средства на улучшение жилищных условий 8 тысяч человек.

«Для того чтобы 16 тысяч были закрыты в этом году, мы договорились о выделении соответствующих средств объемом 9,8 млрд рублей на оставшиеся восемь тысяч», - цитирует министра РИА Новости.

Мень подчеркнул, что это позволит улучшить жилищные условия всех ветеранов, состоящих на учете органов местного самоуправления.

Ранее сообщалось, что все ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ), стоящие на учете, будут обеспечены жильем к следующему 9 мая. «Исходим из того, что к юбилею Победы все ветераны Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем», - докладывал на заседании Общественного совета при Минстрое РФ в конце апреля заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Плутник.

В ноябре 2013 года пресс-служба Минстроя сообщала, что за время действия программы по обеспечению жильем ветеранов ВОВ с 2008 года жилищные условия улучшили почти 238 тысяч ветеранов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама