21:08
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Объем выдачи ипотеки в первом квартале вырос почти в 1,5 раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объем выдачи ипотечных кредитов в России вырос в первом квартале, по сравнению с показателем за аналогичный период 2013 года, почти в 1,5 раза - до 334,7 млрд рублей, говорится в сообщении Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

«В первом квартале было выдано 198,082 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 334,7 миллиарда рублей, что в 1,39 раза превышает уровень января-марта 2013 года в количественном и в 1,47 раза - в денежном выражении», - сообщает АИЖК со ссылкой на данные Банка России.

По мнению экспертов, ажиотаж на рынке растет, в том числе, из-за падения цен в долларовом эквиваленте. «Многие покупатели недвижимости видят в этой инвестиции защиту своих сбережений либо стремятся приобрести квартиру для собственных нужд как можно скорее», - поясняется в материалах.

Ставка по ипотечным кредитам в рублях составила в январе-марте 12,2%, что на 0,6 процентных пункта ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Однако АИЖК оценивает вероятность роста ставок как достаточно существенную ввиду значительного повышения Банком России ключевой ставки до 7,5% в марте и апреле.

По информации агентства, суммарный ипотечный портфель на балансах банков продолжает расти и составляет уже около 2,8 триллиона рублей, увеличившись за последние 12 месяцев на 715 млрд рублей.

Доля просроченных платежей в общем объеме накопленной ипотечной задолженности на 1 апреля составила 1,45%, а общий объем ипотечных ссуд без единого просроченного платежа составляет более 95%.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама